Актеры сериала «Один дома»: где они сейчас?

0
112
Маколей Калкин (Кевин Маккалистер)
  • Имя: "Один дома"

Когда «Один дома» вышел на экраны в ноябре 1990 года, ожидания были высокими. Праздничная комедия о 8-летнем ребёнке, вынужденном отбиваться от двух злоумышленников после того, как его оставили на семейном отдыхе, может похвастаться талантливым актёрским составом, известным режиссёром (Крис Коламбус) и сценаристом (Джон Хьюз).

Но никто не предвидел, что он станет одним из самых кассовых хитов всех времен. Его сбор в размере почти 477 миллионов долларов стал рекордом самой кассовой комедии с живыми боевиками за два десятилетия. И его ошеломляющий успех привел к продолжению в 1992 году с участием большинства оригинальных исполнителей, трем дополнительным продолжениям и, что неизбежно, к перезагрузке 2021 года: Home Sweet Home Alone.

Конечно, точно так же, как мало переживаний сравнится с детской радостью от распаковки идеального подарка, нет ничего лучше оригинала в умах тех, кто вырос, наблюдая за точным сочетанием мультяшного насилия и праздничной сентиментальности «Один дома ».

Вот посмотрите, чем сейчас занимаются некоторые из этих талантливых актеров:

Маколей Калкин (Кевин Маккалистер)

Маколей Калкин (Кевин Маккалистер)

Немногие дети-актеры обладают присутствием, чтобы нести художественный фильм, но именно выражение лица Маколея Калкина с выпученными глазами и жесты пощечины в роли Кевина Маккалистера привели его к немедленной славе — и последующим ведущим ролям в «Моя дочь» (1991), «Добрый сынок» (1993) и «Богатенький Ричи» (1994). Однако этот стремительный взлет породил другие проблемы, и Калкин-подросток вскоре отказался от своей экранной карьеры и удалил имя своих родителей из своего трастового фонда. В течение следующих двух десятилетий затворническая бывшая звезда снова появилась, чтобы изобразить наркозависимого промоутера клуба в «Клубная мания» (2003) и создать пародийную группу под названием Pizza Underground. Затем Калкин сделал еще один шаг из тени в 2021 году, когда он объявил о рождении сына Дакоты с партнершей Брендой Сонг и показал, что его актерские способности остались нетронутыми с его похвальной ролью в «Американской истории ужасов: Двойной сеанс» 2021 года.

Джо Пеши (Гарри Лайм)

Только что сыграв определяющую карьеру роль Томми ДеВито в «Славных парнях» (1990), Джо Пеши сыграл свою запатентованную вспыльчивую личность для смеха в роли Гарри, более умной половины криминального дуэта «Мокрые бандиты», в « Один дома» и его первом продолжении. Он провел еще одно запоминающееся шоу в роли титулованного юриста-рыбы из воды в фильме «Мой кузен Винни » (1992), а затем сыграл еще больше умных парней в «Бронкская повесть» (1993) и « Казино» (1995), прежде чем почти исчезнуть из экран после последнего поворота в роли Лео Гетца в «Смертельном оружии 4» (1998). Затем Пеши потворствовал давней любви к музыке, выпустив ироничный альбом  «Vincent LaGuardia Gambini Sings Just for You» (1998) и появлялся в таких фильмах, как «Ложное искушение» (2006) и «Ранчо любви» (2010), прежде чем вернуться в центр внимания в 2019 году как — босс мафии в «Ирландце».

Дэниел Стерн в роли Марва Мерчинса и Джо Пеши в роли Гарри Лайма

Дэниел Стерн (Марв Мерчинс)

В разгар успешной, но малоизвестной работы в качестве рассказчика  «Чудесных лет » Дэниел Стерн использовал свою очередь в роли Марва, тупого напарника Гарри из «Мокрых бандитов», чтобы добиться большего имени и узнаваемости лица. Он сыграл такого же неуклюжего напарника вместе с Билли Кристалом в фильме 1991 года          «Городские пижоны » (и его продолжении 1994 года), дебютировал в качестве режиссера в бейсбольной комедии «Новичок года» (1993) и получил заметные роли в фильмах «Баскетбольная лихорадка» (1996), «Очень дикие штучки» (1998) и «Катись!»(2009). Совсем недавно ветеран-актер заслужил похвалу за свой вклад в сериалы «Манхэттен» и «Пронзительный», хотя он также уделяет много времени своей внеэкранной страсти к скульптуре.

Кэтрин О’Хара (Кейт Маккалистер)

Выпускница импровизационной труппы «Второй город», Кэтрин О’Хара привнесла в свою роль виноватой мамы Кейт Маккалистер выдержанное сочетание искренней серьезности и взволнованного обаяния. Она стала известна своим вкладом в псевдодокументальные фильмы Кристофера Геста «Победители шоу» (2000), «Могучий ветер» (2003) и «На ваш суд» (2006), а также снялась в более весомых фильмах, таких как  «Темпл Грандин» (2010), и озвучивала для анимационные фильмы «Цыпленок Цыпа» (2005) и «Семейка Аддамс» (2019). После многих лет пребывания в тени, замужняя мать двоих детей заработала заслуженную известность и премию «Эмми» за роль матриарх Мойра Роуз в популярном сериале «Шиттс Крик». Она также заслужила любовь своей родной страны, которая в 2018 году назначила ее кавалером Ордена Канады.

Кэтрин О'Хара

Джон Хёрд (Питер Маккалистер)

Недавно замеченный в менее чем героическом свете в фильмах 1988 года «Большой» и «Пляжи», Джон Хёрд вернулся к благосклонности публики с ролью отца Питера Маккалистера в «Один дома». После этого его карьера, возможно, была не такой шумной, как в 80-х, но Хёрд все еще снимался в громких фильмах, таких как «На линии огня» (1993) и «Глаза змеи» (1998), снялся в телеадаптации Джона Гришэма. «Клиент» и получил номинацию на премию «Эмми» за роль мошенника-детектива Вина Маказяна в «Клане Сопрано». Более поздние выступления включали роли в сериале «Побег из тюрьмы» и маловероятном популярном телефильме «Акулий торнадо» (2013), прежде чем актер скончался в 2017 году в возрасте 71 года.

Девин Рэтрей (Базз Маккалистер)

Девин Рэтрей попал во все нужные нотки в роли неприятного старшего брата Кевина Базза, хотя, как и в случае с его младшим коллегой по съемочной площадке, он обнаружил, что успех фильма вызвал головную боль у продюсеров, которые ожидали, что он повторит роль персонажа для несвязанных проектов. В поисках нового старта он отложил актерское мастерство, чтобы изучать кино в Нью-Йоркском университете и Школе визуальных искусств, прежде чем снова появиться с ролями в фильмах «Суррогаты» (2009) и «Небраска» (2013) и постоянным потоком появлений на телевидении.

Киран Калкин (Фуллер Маккалистер)

Да, это младший брат Маколея дебютирует в полнометражном фильме в роли пьющего пепси и ночного недержания мочи кузена Фуллера. Киран Калкин начал составлять свое впечатляющее резюме, снявшись в фильмах «Отец невесты» (1991), «Великан» (1998) и «Правила виноделов» (1999), что привело к номинации на «Золотой глобус» за главную роль в фильме «Игби идет ко дну» ( 1999). Тем не менее, средний ребенок в семье актеров избегал внимания благодаря тщательно подобранным ролям в постановках «Это наша юность» и « Скотт Пилигрим против всего мира» на большом экране (2010), прежде чем он, наконец, стал звездой благодаря своей номинированной на «Эмми» и «Золотой глобус» роли Романа Роя в «Наследнике». Калкин также принял семейную жизнь, женившись на уроженке Лондона Джаз Чартон, от которой у него родился второй ребенок в 2021 году.

Киран Калкин (Фуллер Маккалистер)

Робертс Блоссом (Старик Марли)

Старик Марли Робертса Блоссома, возможно, не был серийным убийцей, хотя актер сыграл одного из них в фильме «Безумие» 1974 года, наряду с практически любым другим типом персонажа, которого можно вообразить в сценической и экранной карьере, насчитывающей более пяти десятилетий. Он последовал за «Один дома» в фильмах «Доктор Голливуд» (1991) и «Быстрый и мертвый» (1995), а затем получил лечение, предоставленное нескольким характерным актерам, в ретроспективном документальном фильме «Полное расцветание» в 2000 году. Уйдя из профессии, Блоссом возродил любовь к поэзию на закате, читая и публикуя сборник под названием JO&Y, до самой смертив 2011 году в возрасте 87 лет.

Джон Кэнди (Гас Полински)

Джон Кэнди уже был известен своими потрясающими ролями в фильмах «Всплеск» (1984) и «Самолётом, поездом и автомобилем» (1987), когда он снова объединился с бывшим партнером по фильму «Второй город» О’Хара, чтобы помочь спасти положение в роли Гаса Полински, «Полька, король Среднего Запада». Кэнди сыграл менее чем запоминающиеся главные роли в фильмах «Поймёт лишь одинокий» и «В бреду» (оба 1991 года), но он блестяще сыграл тренера Ирва Блитцера в трогательной комедии «Крутые виражи» (1993) и начал изучать бизнес-интересы за кадром в качестве совладельца Toronto Argonauts Канадской футбольной лиги и сети концертных залов House of Blues. К сожалению, любимый юморист, который боролся с проблемами веса большую часть своей жизни, умер от сердечного приступа в возрасте 43 лет во время съемок фильма «Караван на восток» в 1994 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь