Чарльз Каллен биография. Серийный убийца. Криминальный путь. Личная жизнь

0
301
Чарльз Каллен биография. Серийный убийца. Криминальный путь. Личная жизнь
  • Имя: Чарльз Эдмунд Каллен
  • Род деятельности: Серийный убийца
  • Рост: 1, 86 м
  • Дата рождения: 22 февраля, 1960 (64 лет)
  • Место рождения: Уэст-Ориндж, Нью-Джерси , США

Чарльз Каллен признался в убийстве сорока пациентов за свою карьеру медбрата. По оценкам властей, реальное число пациентов, убитых Калленом, может составлять около 400 человек.

У Каллена с детства было беспокойное и нестабильное настроение. Впервые он попытался покончить жизнь самоубийством в возрасте 9 лет. В юности Каллен поступил на службу в ВМС США, но не вписался и снова попытался покончить жизнь самоубийством. После ухода из военно-морского флота Каллен поступил в школу медсестер. Работал санитаром в нескольких больницах. Каллен убил нескольких пациентов в этих больницах, дав им передозировку наркотиков.

В течение шестнадцати лет преступления Каллена оставались незамеченными, его коллеги сообщили о его подозрительном поведении, но никаких действий предпринято не было. Власти «Медицинского центра Сомерсет» получили достаточные доказательства правонарушений Каллена; он был арестован и обвинен в одном убийстве. На допросе Каллен признался в совершении нескольких убийств в прошлом. В настоящее время он отбывает пожизненное заключение без права досрочного освобождения более 100 лет.

Детство и молодость

Чарльз Эдмунд Каллен родился 22 февраля 1960 года в Вест-Ориндж, штат Нью-Джерси, в семье Эдмонда и Флоренс. Он был последним из восьми детей своих родителей. Его отец умер, когда Каллену было семь месяцев. В детстве у него проявлялись симптомы психической нестабильности, над ним постоянно издевались парень сестры и одноклассники.

В возрасте 9 лет Каллен совершил свою первую попытку самоубийства, выпив химикаты. В 1977 году его мать погибла в автокатастрофе. Это событие опустошило и без того беспокойного Каллена. Через год он бросил школу.

Карьера и убийства

Прекратив учебу, Чарльз Каллен поступил на службу в ВМС США. Служил на подводной лодке USS Woodrow Wilson. Он дослужился до унтер-офицера, но не смог справиться с подводной жизнью. Его часто обижали коллеги. Каллен был подвергнут дисциплинарному взысканию, когда офицер заметил его в хирургической маске и перчатках во время управления ракетами. После перевода на борт корабля Каллен предпринял попытку самоубийства. В 1984 году он получил увольнение из ВМФ по состоянию здоровья.

После увольнения из военно-морского флота Каллен поступил в «Школу медсестер при больнице Маунтинсайд». В 1986 году окончив школу Каллен начал свою карьеру медбрата в больнице «St. Barnabas Medical Center» в Ливингстоне. Каллен признался в убийстве нескольких пациентов, работая там. В июне 1988 года он ввел пациенту смертельную передозировку лекарства. Он дал передозировку инсулина больному СПИДом. Расследование зараженных пакетов для внутривенных вливаний, найденных в больнице, указало на Каллена как на подозреваемого, но из-за отсутствия улик против него не было предпринято никаких действий.

После ухода с работы в «St. Barnabas Medical Center», Чарльз Каллен присоединился к «Больнице Уоррена». Работая там, он убил трех пожилых женщин, применив передозировку дигоксина. В сентябре 1993 года больная раком в больнице пожаловалась, что Каллен ввел ей какие-то лекарства, хотя он не был ее назначенным медсестрой. Эти обвинения были сняты, поскольку Каллен прошел проверку на детекторе лжи, проведенную больницей.

Следующим местом работы Каллена стал «Медицинский центр Хантердона». Он признался в убийстве пятерых пациентов в больнице с помощью передозировки дигоксина. Он лечился от депрессии, когда работал в больнице Уоррена и медицинском центре Хантердона. Позже он работал с «Центром медсестер и реабилитации Liberty». Там его признали виновным в смерти одного пациента.

В марте 1999 года Чарльз Каллен был принят на работу в «Больницу Лихай Вэлли». Он совершил одно убийство и покушался на другое, работая там. Уйдя оттуда, Каллен присоединился к « Больница Св. Луки» в Вифлееме. Он убил пятерых пациентов, работая в кардиологическом отделении больницы.

В январе 2000 года Каллен предпринял попытку самоубийства. Его коллеги по «Св. Люк» заподозрил неладное, когда они увидели флаконы с лекарствами в пакетах для утилизации. В июне 2002 года Каллен был вынужден уйти в отставку. Хотя семеро его коллег подали жалобу на Каллена окружному прокурору, дело было прекращено из-за отсутствия доказательств.

В сентябре 2002 года Каллен присоединился к «Сомерсетскому медицинскому центру». К середине 2003 года он убил 13 пациентов. По мере увеличения частоты преступлений у властей росло подозрение. Изучение компьютеризированных записей показало, что Каллен просил лекарства, которые не были прописаны его пациентам. Каллен убил свою последнюю жертву в октябре 2003 года, когда пациент умер от низкого уровня сахара в крови.

С помощью коллеги Эми Лоурен полиция собрала улики о преступлениях Каллена. После месячного расследования он был арестован в декабре 2003 года. Обвинения заключались в убийстве преподобного Флориана Галла и покушении на убийство Джин Кён Хана. После ареста Каллен признался в своих предыдущих преступлениях, всего в сорока.

В ходе судебного разбирательства Чарльз Каллен согласился сотрудничать с властями при условии, что они не будут добиваться смертного приговора за его преступления. Он заявил, что совершал преступления, чтобы прекратить страдания пациентов, но расследования показали, что все его жертвы не были неизлечимо больными. Его утверждения о желании избавить пациентов от страданий были опровергнуты судом. Чарльз Каллен был признан виновным в убийствах и получил 18 пожизненных заключений подряд. В настоящее время он отбывает пожизненное заключение без права досрочного освобождения более 100 лет.

Семья и личная жизнь

Чарльз Каллен был женат на Эдрианне Баум. Через некоторое время жена Каллена сочла его поведение очень тревожным и потребовала развода, который был удовлетворен. Суд обязал Каллена взять на себя расходы по уходу за ребенком.

Дело Чарльза Каллена выявило отсутствие надлежащей правовой базы для сообщения о подозрительном поведении медицинских работников. Благодаря этому случаю 35 штатов США приняли законы, обеспечивающие безопасность госпитализированных пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь