Евгений Патон биография. Учёный-механик и инженер, работавший в области сварки, мостостроения и строительной механики

0
63
Евгений Патон биография. Учёный-механик и инженер, работавший в области сварки, мостостроения и строительной механики
  • Имя: Евгений Оскарович Патон
  • Род деятельности: Сварка, мостостроение, строительная механика
  • Дата рождения: 4 марта, 1870
  • Дата смерти: 12 августа, 1953 (83 лет)
  • Место рождения: Ницца, Франция

Евгений Оскарович Патон – выдающийся ученый, обладавший блестящим инженерным талантом.

Именно он создал уникальную украинскую школу мостостроения, превратив это непростое дело не только в сложнейшую науку, но и в настоящее искусство. Он всю свою жизнь посвятил очень нужному и благородному занятию – строительству мостов.

Наиболее известное творение Евгения Оскаровича носит его имя, это знаменитый мост Патона в Киеве.

Созданный им Институт электросваривания внес серьезнейший вклад в развитие множества отраслей украинской промышленности, а целая плеяда учеников Евгения Патона с успехом продолжила его дело, как в Украине, так и в других странах.

Детство и юность

Евгений Патон родился 4 марта 1870 года в Ницце (Франция). По другим источникам родился 5 марта. Отец — Оскар Петрович Патон (1823-1893), русский консул в Ницце, в прошлом военный инженер, капитан лейб-гвардии Конно-пионерного дивизиона. Мать — Екатерина Дмитриевна Патон (в девичестве Шишкова), дочь штабс-ротмистра. Дед — Петр Иванович Патон, генерал от инфантерии, был сенатором Российской империи. По отцу имел немецкие или голландские корни, по матери — русские. Отец был лютеранского исповедания, мать — православного. Род Patton перебрался из Голландии в Россию при Петре І — строить корабли. Поскольку до революции Патоны перед фамилией имели частицу «фон», указывающую на дворянское происхождение у немцев, то, скорей всего, их род происходит из Германии. Евгений был крещен в православии. Его крестными были представители императорского дома Романовых — великий князь Вячеслав Константинович и княгиня Александра Иосифовна.

Евгений Патон сначала получал домашнее образование с учителями, которые приходили для уроков на консульскую виллу. По традиции все сыновья в роду заканчивали Пажеский корпус. Там же учились его старшие братья.

Однако Евгения тянуло к точным наукам, и отец поддержал его стремления. Мальчика отдали сначала в седьмой класс реальной гимназии в Германии в Штутгарте. Потом учился в Бреслау, куда его отца перевели из Ниццы тоже консулом. В 1894 году окончил Дрезденский политехнический институт в Германии, инженерное отделение, известное своей мостостроительной научной школой.

Карьера

В 1896 году окончил Институт инженеров путей сообщения в Санкт-Петербурге. Там же преподавал в 1899-1904 годах. Затем переехал в Киев – его пригласил профессор Зворыкин. В 1904-1938 годах преподавал в Киевском политехническом институте, затем в Киевском строительном техникуме железнодорожного транспорта (ныне Киевский транспортно-технологический колледж).

Страстью Патона были мосты. В 1909-1911 годах по его проекту построен Мухранский мост через Куру в Тифлисе (в 1966 году мост перестроен).

В 1922-24 годах Патон разработал проект восстановления цепного моста имени Евгении Бош в Киеве. В 1929 г. несколько учебных заведений Киева выдвинули профессора КПИ Е. Патона в члены Всеукраинской Академии наук.

Всего с 1896 по 1929 годы Евгений Оскарович создал 35 проектов мостов. Он, по сути, создал отечественную школу мостостроения, в основу которой легли: целесообразное проектирование, удешевление проектов и строительства за счет новаций в области конструктивных форм и экономичности использования металла.

В 1929 году основал в Киеве сварочную лабораторию и Электросварочный комитет. В 1929-1933 годах руководил Сварочным комитетом и лабораторией сварки, на базе которых в 1934 году был создан Институт электросварки. В 1929-1938 годах Евгением Патоном проведён ряд первичных исследований прочности и эксплуатационной надёжности сварных конструкций. В этот период Евгений Оскарович Патон сформулировал основные положения по технологическим основам дуговой сварки.

В 1941-1943 годах Евгений Оскарович разрабатывает технологию сварки специальных сталей, исследует физические основы горения дуги под флюсом, свариваемость металлов, руководит работами по созданию производства сварных труб, сосудов, машин различного назначения, создаёт новый класс сварных конструкций. Под его руководством в оборонную промышленность внедрены оборудование и технология автоматической сварки специальных сталей, танков, бомб. Внёс значительный вклад в наращивание выпуска танков Т-34 в годы войны за счёт внедрения, сначала на заводе № 183, а затем и на всех остальных танковых заводах автоматической сварки под флюсом. Автоматы скоростной сварки (АСС) позволили снизить трудоёмкость изготовления корпуса танка Т-34 в восемь раз, а также не требовали от рабочих высокой квалификации, глубоких специальных знаний и больших физических усилий, поэтому автосварщиками могли работать подростки и женщины-разнорабочие.

После возвращения из эвакуации в Киев Евгений Оскарович продолжал возглавлять Институт электросварки. В сентябре 1952 г. успешно завершились работы по сооружению пятипрогонного цельносваренного автодорожного моста через пролив реки Неман.

В 1950-53 годах Патон руководил проектированием и строительством первого цельнометаллического 1542-метрового моста через Днепр, созданного без единой заклепки.

Всего по проектам академика Патона было сооружено более 50 клепанных и 100 сварных металлических мостов, большинство из которых служат людям и по сегодняшний день.

Личная жизнь

В первый брак вступил 8 января 1893 года, несмотря на противодействие отца, с вдовой Евгенией Николаевной Киселевской, старше его на 19 лет. Брак был расторгнут в 1915 году ввиду трёхлетнего безвестного отсутствия жены.

Второй брак (8 февраля 1916) — с Натальей Викторовной Будде (1884—1971), дочерью известного военачальника, генерала от инфантерии Виктора Эммануиловича Будде и Александры Павловны Будде. В этом браке родились двое сыновей: Владимир (1917—1987) и Борис (1918—2020).

Евгений Оскарович Патон умер 12 августа 1953 года. Похоронен в Киеве на мемориальном Байковом кладбище.

В 1954 году на могиле установлен надгробный памятник из бронзы и гранита работы архитектора А. М. Милецкого.

Имя Евгения Оскаровича Патона носит Научно-исследовательский институт электросварки, основу коллектива которого составляют его ученики, Днепропетровский техникум сварки и электроники.

Во многих городах есть улицы, названные в честь Евгения Оскаровича Патона.

В честь Евгения Оскаровича Патона назван астероид 2727 Патон, открытый 22 сентября 1979 г. Н. С. Черных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь