Маргарита Фогт биография. Биолог-онколог и вирусолог

0
161
Маргарита Фогт
  • Имя: Маргарита Фогт
  • Род деятельности: Биолог-онколог и вирусолог
  • Дата рождения: 13 февраля, 1913
  • Дата смерти: 6 июля, 2007 (94 лет)
  • Место рождения: Германия

Маргарита Фогт была американским биологом-онкологом и вирусологом немецкого происхождения, наиболее известной своими исследованиями полиомиелита и рака в «Институте биологических исследований Солка».

Она сотрудничала с ученым, лауреатом Нобелевской премии Ренато Дульбекко, чтобы проанализировать, как вирус полиомиелита вызывает чуму в клеточных культурах, открытие, которое в конечном итоге помогло в разработке вакцины против полиомиелита. Дуэт исследовал, как некоторые вирусы берут под контроль зараженные ими клетки. Они продемонстрировали, что полиомавирусы, небольшие ДНК-вирусы, которые характерно обширны, встраивают свою собственную ДНК в ДНК клетки-хозяина. Эти анализы дуэта изменили описательную форму вирусологии на более определяемую.

Фогт и Дульбекко также показали, как вирус может превратить клетку в раковую. Их исследования рака привели к одним из первых предположений о генетических характеристиках болезни. Она начала свои исследования вируса полиомиелита в Калифорнийском технологическом институте (Калифорнийский технологический институт). После этого она присоединилась к «Институту биологических исследований Солка», где проработала десятилетия и осталась старейшим работающим ученым института, проработавшим за лабораторией Солка больше лет, чем любой другой ученый. За почти невероятные восемь десятилетий своей карьеры Фогт, преданный своему делу ученый, которая работала около десяти часов в день, как правило, шесть дней в неделю, обучила и помогла легиону ученых, аспирантов и докторантов, из которых четыре исследователя получили «Нобелевскую премию».

Ранние годы

Маргарита Фогт родилась 13 февраля 1913 года в Германии в семье Оскара Фогта и Сесиль Фогт-Мюнье и была их младшей дочерью среди двоих детей.

Оба ее родителя были известными нейробиологами, которые были наиболее известны своими интенсивными цитоархетектоническими исследованиями мозга, работавшими в Институте исследований мозга кайзера Вильгельма / Макса Планка в Берлине. В 1925 году ее отца вызвали в Москву в числе других неврологов для изучения мозга Ленина.

Она выросла в интенсивной и стимулирующей научной среде. Ее собственная приверженность науке развилась, когда ей было четырнадцать лет, когда она начала изучать плодовых мушек. В четырнадцать она написала свою первую статью о плодовой мушке дрозофиле.

В 1937 году она получила степень доктора медицины в Берлинском университете.

Ее отец оставался директором Института кайзера Вильгельма / Макса Планка до тех пор, пока ее родители не были уволены из института нацистами в 1937 году из-за политических проблем, после чего семья покинула Берлин.

Ее родители основали собственный исследовательский центр в горном районе Шварцвальд на юго-западе Германии с помощью богатой семьи промышленников Круппов и жили там до конца «Второй мировой войны». Там она продолжила свои исследования развития дрозофилы. Она изучала две основные проблемы в его развитии — ранних гомеотических мутантов, таких как пробоскопдии, которые полностью превращают одну часть тела в другую, а также структуру и функцию кольцевой железы. По двум исследованиям ею было опубликовано более тридцати статей.

Однако эти документы оставались недоступными отчасти из-за войны, а также из-за их публикации на немецком языке. Многие из них были открыты позже. Профессор Дэви Джонс из «Университета Кентукки» работает над переводом этих документов.

Ее старшая сестра Марта по профессии стала нейрофармакологом и работала профессором Кембриджского университета. Марта также стала членом «Королевского общества».

Карьера

В 1950 году Маргарита Фогт иммигрировала в США, взяв только свое пианино Bechstein. Там она присоединилась к «Калифорнийскому технологическому институту» (Caltech), чтобы работать вместе с немецко-американским биофизиком Максом Дельбрюком. Она работала с Delbrück над скрещиванием E coli K12 F+ x F.

Именно Дельбрюк познакомил ее с младшим преподавателем Ренато Дульбекко, когда последний работал в отделении биологии, пытаясь разработать процедуру культивирования вируса полиомиелита. Это положило начало длительной совместной научно-исследовательской работе между ними.

Фогт и Дульбекко работали над методами культивирования полиовируса, возбудителя инфекционного заболевания, называемого полиомиелитом или просто полиомиелитом. Дуэт был первым, кому удалось разработать вирус in vitro (в просторечии называемые экспериментами в пробирке), который проводит исследование, изолируя его от его обычного биологического окружения. Они также очистили вирус, чтобы идентифицировать и исследовать чистые вирусные культуры, что стало важным шагом в разработке вакцины для борьбы с болезнью.

После этого они приступили к изучению вирусов-возбудителей рака, начав с изучения вируса полиомы, естественными хозяевами которого являются преимущественно млекопитающие и птицы. Они культивировали и успешно исследовали его потенциал.

Продолжая свою научную деятельность, она также активно протестовала против «войны во Вьетнаме».

После введения Дульбекко в 1963 году в недавно созданный «Институт биологических исследований Солка», независимый и некоммерческий научно-исследовательский институт, расположенный в Ла-Холья, Сан-Диего, Фогт присоединился к институту в группе первого в качестве научного сотрудника. Там они продолжили свои исследования вирусов, вызывающих опухоли.

Многие новички, присоединившиеся к лаборатории Дульбекко, узнали от нее процедуры культивирования тканей и протоколы трансформации.

В 1973 году Фогт была назначена профессором-исследователем в институте, что побудило ее заняться изучением происхождения рака. Эта независимая должность на уровне факультета предоставила ей собственную лабораторию и сотрудников. Она исследовала клеточное иммортализацию в раковых клетках, а также исследовала роль теломер в этой процедуре.

В 1990 году ей было присвоено звание профессора молекулярной и клеточной биологии.

В 1998 году Маргарита Фогт опубликовала свою последнюю научную работу.

На более позднем этапе своей жизни она стала слабой, и после легочного приступа примерно в 2000 году, который сделал ее еще более слабой, ей помогли друзья и коллеги, чтобы она могла выполнить несколько своих обязательств, включая посещение института.

В 2004 году после ремонта отдела, в котором она работала, Фогт получила новый большой офис с видом на внутренний двор института.

Личная жизнь

Фогт была щедрой женщиной, которая лично и финансово помогала многим студентам.

Жизнерадостная и энергичная женщина, она регулярно ездила в институт на своем спортивном автомобиле с откидным верхом. Она любила проводить время за игрой на пианино, купаться в океане, бегать по пляжу и активно заниматься спортом.

Фогт, которая узнала о социал-демократических ценностях и политических обязательствах от своих родителей, вела социально активную жизнь. Во время праздников она устраивала встречи и вечеринки с друзьями и коллегами вместе с их семьями в своем доме в Ла-Хойе.

Одаренная пианистка, она по воскресеньям устраивала у себя дома музыкальные салоны, на которые ее друзья присоединялись к ней на музыкальной сессии во время обеда.

Она никогда не была замужем и не имела детей.

Примерно в 2006 году из-за плохого состояния здоровья ее перевели в дом престарелых в Ла-Хойе.

6 июля 2007 года в возрасте 94 лет Маргарита Фогт скончалась в Ла-Холье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь