Наталия Могилевская биография. Украинская певица, автор песен, композитор, актриса и телеведущая, продюсер

1
225
Наталия Алексеевна Могилевская
  • Имя: Наталия Алексеевна Могилевская
  • Род деятельности: Певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, композитор
  • Рост: 1, 63 м
  • Дата рождения: 2 августа, 1975 (48 лет)
  • Место рождения: Киев, Украинская ССР, СССР

Наталия Могилевская – популярная исполнительница, продюсер, актриса и телеведущая. Могилевская – Народная артистка Украины. Широкую известность она получила благодаря таким хитам, как «Я скажу тебе Вау!», «Луноход» и другим песням.

Она всегда остается в центре внимания и не устает радовать публику своими экстравагантными проектами. Эпатажная, неординарная, целеустремленная, эффектная, напористая, стильная и безгранично талантливая. Победительницей популярного проекта «Танцы со звездами 2017»

Детство и юность

Наталья Могилевская родилась 2 августа 1975 года в Киеве. Отец — Алексей Могила, был геологом (погиб). Мать — Нина Петровна Могила, работала поваром (умерла). Старшая сестра — Оксана Алексеевна Могила.

По словам Натальи, с ранних лет она была свободолюбивой и тяготилась общепринятых норм и правил. Из-за этого даже имела проблемы в школе. Наталья вспоминала, что протестовала «против абсурда того времени, уравниловки, против учителей, которые всех заставляли мыслить и действовать «под копирку»».

Наталия училась в престижной школе № 195 имени В. И. Кудряшова в Березняках, но после 9-го класса покинула школу ради Киевского эстрадно-циркового училища, так как девочка с детства мечтала стать знаменитой вокалисткой. Также в юности Могилевская занималась бальными танцами, так что подготовлена к выступлениям на сцене Наталия была неплохо.

После училища начинающая артистка выступала в украинском фольклорном театре «Родина», киевском театре эстрады, еврейском театре «Штерн». Получила Наталия и высшее образование: в 1996 году Могилевская стала студенткой Киевского национального университета культуры и искусства.

Творческий путь

Наталия начала давать сольные выступления в 95-м году. Вскоре она исполнила такие хиты, как «Иерусалим», «Подснежник», которые пользовались невероятной популярностью. После столь яркого старта в карьере профессиональная биография Могилевской пополнилась целым рядом других известных песен. Вскоре она появилась на фестивале под названием «Славянский базар» и получила первое место, опередив других исполнителей.

А затем в ее жизни появляется новый продюсер – небезызвестный поэт и композитор Александр Ягольник, который и помог артистке разбавить лирико-драматический репертуар новыми поп-шлягерами. Именно Ягольник помог Наталье Могилевской стать звездой. Они работали вместе и встречались год. Говорят, у них был бурный и сумасшедший роман. Сам Ягольник написал: «Роковое имя моей жизни – Наталья. Звезда страны с 1997-го; когда мы познакомились, я чуть было не женился, но не жалею».

Свой первый музыкальный клип Наталия Могилевская срежиссировала самостоятельно. Основой для видеоклипа стала композиция «Вспоминай». Первый же студийный альбом «Ла-ла-ла», вышедший годом позже, стал платиновым, а заглавная композиция возглавляла хит-парады.

Новые диски начали выходить довольно регулярно, особенно большой успех ожидал пластинки «Только я» и «Відправила message». В поддержку альбома «Только я» исполнительница устроила всеукраинский гастрольный тур и дала множество концертов, каждый из которых собрал полный зал поклонников.

В 2004 году Могилевская получила звание Народной артистки Украины и стала ведущей и продюсером телевизионного проекта «Шанс». В следующие два года артистка порадовала фанатов совместным с Филиппом Киркоровым клипом на песню «Я скажу тебе Вау!..», вместе с танцором Владом Ямой заняла 2-е место в проекте «Танцы со звездами», покорив зрителей эффектным черным платьем с глубокими вырезами, а также 1-е место в проекте «Звездный дуэт».

Последний полноформатный альбом певицы датируется 2013 годом. Однако после этого она не прекращала музыкальную деятельность. Так, в 2020 году Наталья Могилевская представила видеоработу — музыкальный фильм «Любо  — то велика сила». В 2021 году вышла премьера трека «До дна». Клип на эту песню за две недели собрал более миллиона просмотров в сети Ютуб.

2008 год — участие в проекте «Фабрика звёзд — 2». Наталия стала продюсером проекта. Выход клипа «Реал О» на песню «фабриканта» Влада Дарвина.

2009 год — тур по городам Украины «Фабрика в твоём городе», съёмка клипов для «фабрикантов».

2009 год — в сентябре Наталия Могилевская принимает участие во всеукраинском туре «С Украиной в сердце!», который организовала в свою поддержку на предстоящих президентских выборах действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко [7] . В ноябре 2009 года Могилевская стала доверенным лицом в Автономной Республике Крым кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на выборах в январе-феврале 2010 года.

В 1998 году Наталья вместе с другими известными украинскими певцами снялась в фильме «Бери шинель…», в основу сюжета которого положен фильм Леонида Быкова «В бой идут одни «старики».

Пять лет спустя певица появилась в фильме-мюзикле от Игоря Крутого и Максима Паперника «Снежная королева», а в 2007 году предстала перед телезрителями в образе певицы Ольги Тумановой в мелодраматическом сериале «Держи меня крепче», в котором также прозвучали песни Могилевской.

Кроме того, Наталью можно было увидеть в музыкальной комедии «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее» (2007), а в 2014 году певица снялась в небольшой роли в комедии «Киевский торт».

Личная жизнь

В августе 2004 года Наталья вышла замуж. Ее избранником стал бизнесмен Дмитрий Чалый, с которым девушка встречалась до этого около двух лет. Супруги поселились в квартире певицы в Липках. Через полгода Могилевская призналась, что семейная жизнь не склеилась – до свадьбы молодые виделись лишь по выходным, но совсем не жили вместе. Через неделю после свадьбы она поняла, что совместный быт сильно отличается от эпизодических встреч. Интересно, что мать и старшая сестра Могилевской были против свадьбы, но отговорить девушку от замужества не получилось. Брак звезды продлился в течение полугода, после чего супруги расстались.

Вторым мужем девушки тоже стал бизнесмен по имени Егор Долин. Пара прожила вместе пять лет. По словам артистки, эти отношения были уже куда более взрослыми и осознанными. Правда, и здесь певице не удалось сыскать счастья в личной жизни. Как говорит она, все по той же причине: супруг ревновал ее к работе с каждым днем все больше и больше. В 2011-м они окончательно разошлись.

Также имя Наталии поклонники связывали с мужчинами, которые окружали певицу в музыкальной, телевизионной и кинокарьере. Например, говорили о романтических отношениях с танцором Владом Ямой, продюсером Олегом Вороновичем, певцом Петром Дмитриченко, легендарным хореографом Раду Поклитару. Но сама Могилевская отрицает эти романы, даже те, которые мужчины подтверждают.

В мае 2017 года певица рассказала, что вновь влюблена, но личность своего избранника Наталья предпочла скрыть. «Не хочу называть его имя, могу только сказать, что он йог», – поделилась она. В 2017 году Могилевская впечатлила фанатов своей весьма постройневшей фигурой. Артистка сумела похудеть на 25 кг при помощи диеты.

Награды

  • 1995 — победительница конкурса «Славянский базар» в Витебске (Белоруссия).
  • 1999 — «Лучшая певица» и «Лучшая песня» на фестивале «Таврийские игры» Золотая Жар-птица Украины.
  • 2001 — «Лучшая певица» на фестивале «Таврийские игры», золотая жар-птица Украины.
  • 2001 — почётное звание «Заслуженный артист Украины».
  • 2004 — почётное звание «Народный артист Украины».
  • 2006 — народная премия «Телезвезда» в номинации «Лучшая телеведущая».
  • 2006 — «Киевлянка года».
  • 2007 — «Самая красивая» за 2006 год по версии журнала «Viva!».
  • 2007 — народная премия «Телезвезда» в номинации «Лучшая пара» (в паре с Владом Ямой).
  • 2008 — специальная премия «Кумир нации» газеты «Комсомольская правда в Украине» за 2007 год в рамках общенациональной программы «Человек года».
  • 2008 — «Женщина года» по версии журнала «Hello!».
  • 2012 — титул «Продюсер года».
  • 2017 — премия «Музыкальная платформа», которой были награждены 25 лучших артистов Украины.
  • 2017 — номинация «Хит года» за песню «Я завелась» на премии «M1 Music Awards».
  • 2017 — номинация «Золотой граммофон» за песню «Я завелась» на премии «M1 Music Awards».
  • 2021 — премия «Музыкальная платформа» за песню «До дна».

Фильмография:

  • 1998 — «Бери шинель…»
  • 2003 — «Снежная королева»
  • 2007 — «Держи меня крепче»
  • 2007 — «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее»

Синглы Натальи Могилевской:

  • 1997 — «Девчонка с волосами цвета лилий»
  • 1998 — «Подснежник»
  • 1999 — «Місяц»
  • 2000 — «Я-весна»
  • 2002 — «Зима (Плюшевый мишка)» (с Дмитрием Гордоном)
  • 2004 — «Полюби меня такой»
  • 2005 — «Ти мені не даеш» (с Кузьмой Скрябиным)
  • 2007 — «Этот танец»
  • 2008 — «Real O»
  • 2008 — «Любила»
  • 2009 — «DVD» (с Макс Барских)
  • 2010 — «Исцелена»
  • 2010 — «Морские звёзды»
  • 2011 — «Изменница»
  • 2012 — «На грани»
  • 2012 — «Домой я отпустила любовь»
  • 2013 — «Нахал»
  • 2013 — «Гении»
  • 2013 — «Молодая-новая»
  • 2014 — «Спасибо, мама»
  • 2015 — «Обнять. Плакать. Целовать.»
  • 2015 — «Худеть»
  • 2015 — «Все хорошо»
  • 2016 — «Завелась»
  • 2017 — «Я танцевала»
  • 2017 — «Я танцевала»
  • 2018 — «Personal Jesus»
  • 2019 — «Я покохала»
  • 2020 — «Белый самолет»

Музыкальные альбомы

  • 1997 — «Ла-ла-ла»
  • 1998 — «Подснежник»
  • 1999 — «Только Я»
  • 2001 — «Я не такая»
  • 2002 — «Зима»
  • 2003 — «Самое… Самое»
  • 2006 — «Відправила message»
  • 2007 — «Этот танец»
  • 2008 — «Любила»
  • 2008 — «Real O»
  • 2011 — «Онлайн проект»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нежный голосок, хороший текст и отличная, романтическая мелодия у ее песен. Хочется услышать ее на русском языке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь