Наташа Королева биография. Советская, украинская и российская эстрадная певица, киноактриса и фотомодель

0
1022
Наташа Королева (Наталия Владимировна Порывай)
  • Имя: Наташа Королева (Наталия Владимировна Порывай)
  • Род деятельности: Певица, актриса, телеведущая, фотомодель
  • Рост: 1, 60 м
  • Дата рождения: 31 мая, 1973 (50 лет)
  • Место рождения: Киев, Украинская ССР, СССР
  • Знак зодиака: Близнецы

Наташа Королёва — популярная певица российской эстрады, актриса, телеведущая, продюсер, заслуженная артистка России. Эффектная исполнительница, которая прославилась нетленными хитами в конце 90-х, и сегодня любит удивлять публику новыми музыкальными композициями.

Пик популярности Наташи Королевой пришелся на 90-е. Песня «Желтые тюльпаны» стала первым хитом артистки и заставила говорить о ней по всему СССР, а затем и России. Певица Наташа Королева взрослела вместе со зрителем. Менялась она — менялись ее песни. В какой-то момент на месте девочки-подростка оказалась зрелая сексуальная исполнительница.

Наташа Королева по сей день является одной из самых ярких звезд отечественного шоу-бизнеса. Однако мало кто знает, что за плечами эффектной киевлянки скрывается непростой путь к слушателю, сложные отношения с любимым мужчиной и дальнейший уход от продюсера, подарившего ей первую волну популярности.

Детство и юность

Наташа Королева (Наталия Владимировна Порывай) родилась в Киеве 31 мая 1973 года. Семья состояла из творческих людей, поэтому неудивительно, что биография Королёвой тесно связана с музыкой. Отец всю жизнь работал руководителем академического хора, мама — заслуженная артистка Украины, дирижировала в капелле.

Сценический дебют Наташи Королевой состоялся, когда ей было 3 года. Тогда девочка вышла на сцену в составе детского хора. Как утверждает певица, дебютной песней, исполненной ею, была «Крейсер Аврора».

В 7 лет маленькая Наташа начала обучаться в музыкальной школе. Там она осваивала игру на фортепиано. Параллельно девочка занималась танцами. В 1985-м году Наташа Королева участвовала в фестивале детской песни. Это событие стало для нее судьбоносным. Там юная певица познакомилась с композитором Владимиром Быстряковым. Голос девочки весьма впечатлил музыкального автора. Вскоре Наташа исполнила две его песни. Эти треки стали большим стартом для маленькой певицы. Довольно скоро она начала приобретать настоящую популярность. Наташа Королева начала выступать на правительственных съездах, детских концертах и других событиях.

В 1987 году юная артистка стала участницей конкурса «Золотой Камертон», где выступила в составе группы «Мираж». Тогда она стала дипломанткой конкурса. Вдохновившись образом Наташи, Александр Спаринский специально для девочки написал детский мюзикл под названием «В стране детей».

Творческий путь

Параллельно Наташа поступила в Киевское эстрадно-цирковое училище по классу вокала и за время обучения в котором побывала на первых зарубежных гастролях. В том же году Наташа впервые выступила на телевидении, в программе «Шире круг», (своеобразном прототипе шоу «Минута славы»), подарившей путёвку к известности многим начинающим исполнителям: Дмитрию Маликову, Леониду Агутину, группе «Секрет»… Карьера певицы Наташи Королёвой настолько стремительно вырвалась впереди планеты всей, что в 1998 году несмотря на юный возраст она пела на сценах не только постсоветского пространства, но и поехала с концертом в США в составе детской рок-оперы «Дитя мира». После выступления ей предложили поступить на обучение в престижный Университет Рочестера. Но девушка не приняла предложение, предпочтя Америке Москву, куда отправилась на прослушивание к композитору Игорю Николаеву.

Претенденток было еще две, но Николаев выбрал именно ее, хотя особого впечатления певица на тот момент на него не произвела. Тем не менее Игорь сразу написал для нее песню «Желтые тюльпаны», под названием которой вскоре вышла первая пластинка Наташи Королёвой.

В 1990-м году Наташа Королева исполнила песню «Желтые тюльпаны», написанную Игорем Николаевым. Трек и его исполнительница вызвали неоднозначную реакцию. Тем не менее, песня стала хитом, а певица приобрела славу в ССР и за его приделами. В этом же году состоялся релиз дебютной пластинки. Она получила название «Желтые тюльпаны».

В 1992 году состоялись гастроли певицы по России с заключительными концертами в спорткомплексе «Олимпийском» с программой «Дельфин и Русалка», в 1993 году — тур по Израилю, в 1994 году — гастроли в Германии, в 1997 году — в США (Нью-Йорк). Участница многих телевизионных конкурсов и передач, среди них: «Рождественские встречи», «Утренняя почта» и др.

Следующий студийный альбом Наташи Королевой выходит в 1994 году. Артистка представила в нем также 10 композиций, среди них «Поклонник», «Ласточка», «Киевский мальчишка», «Желтый чемоданчик», «Палочка-выручалочка», «Подарок» и другие. Третьей стала пластинка «Конфетти», появившаяся в следующем году и нарастившая и без того ошеломительную популярность брюнетки.

Из третьего альбома по сей день любимы миллионами такие хиты, как «Подсолнухи», «Конфетти», «Топаз», «Маленькая страна», «Неужели это я?», «Краденые яблочки», «Мужичок с гармошкой».

В 1997-м состоялось первое мировое турне артистки. Ей удалось покорить публику стран СНГ и зарубежья. В том же году она порадовала поклонников новым альбомом «Бриллианты слез». К этому моменту вышли уже 13 клипов на самые популярные песни Королёвой.

В 2002-м году Наташа Королева выпустила сборник своих хитов, получивший название «Осколки прошлого». Этим релизом она подвела черту под прошедшим этапом своего творчества.

В 2003-м году певица издала пластинку, в которую вошли только новые треки. Альбом получил название «Веришь или нет». Название альбома совпало с одноименной песней, которая стала настоящим хитом. Композицию Наташа Королева исполнила со стриптизером и своим новым возлюбленным Тарзаном. С выходом этой пластинки все поняли, что мультяшная девочка Наташа уже стала взрослой.

Вскоре вышел лирический клип «Стояла и плакала», в котором певица поразила поклонников новым образом. Хрупкая женщина небольшого роста (160 см при весе 52 кг) удивила фанатов, привыкших видеть ее беззаботной обворожительной красоткой.

В это же время вышли синглы «Абрикосовые сны», «Венецианская осень», дуэт с Натальей Медведевой La Bomba. В 2014-м Королёва выпустила «совместку» с Александром Маршалом «Порочен я тобой». Позднее в ее репертуаре появились хиты «Время-река», «Главная любовь».

В 2015-м году состоялся релиз нового альбома «Магия Л…».

Телевидиние и другие проэкты

Помимо основной деятельности, певица — еще и известная телеведущая. В 2012 году Наташа начинала собственное шоу «Королева прайма» на канале НТВ. Параллельно появилась со своей мамой Людмилой Порывай, а позже с Александром Олешко и Романом Будниковым, в кулинарном шоу «Время обедать» на Первом канале.

Главную героиню — бизнесвумен Людмилу артистка сыграла в комедии «Рецепт колдуньи». В проекте компанию на экране ей составили знаменитые актеры Амалия Мордвинова, Виктор Раков, Александр Лазарев – младший, Татьяна Васильева.

В 2006 году Наташа была занята на съемочной площадке украинского комедийного сериала «Дедушка моей мечты», где также появилась в основном актерском составе. Репертуар актрисы в это время пополнился работами в фильмах «Сыщики-4», «Трое сверху», «Счастливы вместе».

Сыграла Королева в сериалах «Женщины на грани» (2014), «Праздник непослушания» (2015) и снялась в картине «Сдается дом со всеми неудобствами» (2016).

Появилась Наташа Королева в качестве участницы в различных телепроектах — в шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия 1» в 2006 году и «Две звезды» на Первом в 2007 году вместе с мужем Сергеем Глушко.

В ситкоме «Моя прекрасная няня» Королёва появилась в компании со вторым мужем Сергеем Глушко. Поклонники звезды отмечают, что ей более всего удаются персонажи комедий или комедийных мюзиклов. Певица снялась в фильмах «Праздник непослушания», «Сдается дом со всеми неудобствами». Последний проект с участием певицы появился на экранах в 2016 году.

1 сентября 2009 года в Москве, на Садовом кольце Наталья открыла свой салон красоты. В 2011 году открылся 2-й салон в Москве. Также Наташа Королёва занялась дизайном в ювелирной отрасли и в мае 2008 года представила ювелирную коллекцию «Дочки-матери». В 1996 году принимала участие в кампании «Голосуй или проиграешь» в поддержку переизбрания на второй срок президента России Бориса Ельцина. В 2003 году вступила в партию «Единая Россия». Поддержала Евромайдан, носила на Майдан медикаменты, деньги и еду. Двое её братьев, живущие в Киеве, участвовали в Евромайдане. 12 октября 2016 года Служба безопасности Украины запретила певице Наташе Королевой въезд в страну на пять лет.

Часто Наташу Королеву можно увидеть в различных ток-шоу и интервью. В 2021 году таких проектов у нее было несколько. Она появилась у Ксении Собчак в ее YouTube-канале «Осторожно, Собчак!», у Вячеслава Манучарова на интервью «Эмпатия Манучи», у Леры Кудрявцевой в проекте «Секрет на миллион», где была предельно откровенна и породила массу инфоповодов вокруг своей семьи.

Личная жизнь

Первым мужем Натальи был ее наставник и композитор Игорь Николаев. Их отношения начали развиваться, когда пара вместе работала над проектом «Дельфин и русалка». Принципы Королёвой не давали ей права жить с мужчиной в гражданском браке, поэтому в 1991 году пара оформила отношения официально. Композитор был против огласки их бракосочетания, тогда певица начала действовать иначе. Вместе с родителями и сотрудниками загса девушка явилась к Игорю Николаеву домой, где их и расписали без платья, букета, хлеба и соли.

Вместе супруги прожили 10 лет, после чего брак Королёвой и Николаева распался. Причиной, по словам певицы, были измены мужа. И лишь в 2021 году певица впервые назвала истинную причину их расставания — сложный характер мужа.

«Он замечательный музыкант и отличный друг, но жить с ним очень сложно. Видимо, поэтому наш тандем и распался», — рассказала звезда в шоу Андрея Малахова «Прямой эфир».

Буквально через год после разрыва с Николаевым стало известно, что скоро Королёва родит ребенка, но от другого мужчины.

Второй муж — Сергей Витальевич Глушко, известный также под псевдонимом «Тарзан». Они поженились 21 августа 2003 года. Наташа Королева встретила Сергея Глушко через год после расставания с Николаевым. Свела их работа. Королева пригласила коллектив, где работал ее будущий супруг, принять участие в ее концертной программе. Глушко приехал к певице на деловую встречу обсудить гонорар. И между ними вспыхнули чувства. 19 февраля 2002 года у пары родился сын Архип, он изучал японский язык, стал певцом под псевдонимом Архип Грек. А 21 августа 2003 года в Санкт-Петербурге они официально оформили брак.

В 2015 году просторы Интернета «взорвались» от шокирующих фото и видео Королёвой в обнаженном виде. Оказалось, что пикантные материалы были выкрадены любопытными папарацци из личного архива певицы. По одной из версий, хакеры взломали телефон и слили личные материалы Наташи в Сеть, по другой — обошлось без взлома телефона, у артистки украли сам девайс и уже с него выложили скандальные материалы.

Фотографии попались на глаза петербургскому депутату Виталию Милонову, который выдвинул предложение лишить певицу статуса заслуженной артистки за неэтичное поведение. Сама Королёва говорит по этому поводу, что журналистам всегда нужно подпитывать зрителей яркими событиями, чтобы привлечь внимание публики. А так как интимные фото и видео были выкрадены из ее альбома, что является уголовно наказуемым, никакого стыда и вины за собой не чувствует.

В конце лета 2020 г. семья Королевой и Глушко пострадала от скандала, эпицентром которого стала измена Сергея, закончившаяся беременностью любовницы. Позже выяснилось, что все это было откровенной постановкой, впрочем, Наташа доверяет супругу, в его измену не верила изначально.

В настоящее время певица продолжает радовать поклонников новым творчеством. К тому же, вместе с сыном Архипом они являются телеведущими — на Муз-ТВ ведут проект «У-Дачный чарт», который осенью был продлен на второй сезон.

Дискография

  • 1990 — «Желтые тюльпаны»
  • 1992 — «Дельфин и русалка»
  • 1994 — «Поклонник»
  • 1995 — «Конфетти»
  • 1997 — «Бриллианты слез»
  • 2001 — «Сердце»
  • 2002 — «Осколки прошлого»
  • 2003 — «Веришь или нет»
  • 2006 — «Рай там, где ты»
  • 2015 — «Магия Л…»
  • 2019 — «Ягодка»
  • 2020 — «Неизданное»

Синглы Наташи Королёвой:

  • 2006 — «Кристалл мечты»
  • 2007 — «На синем море»
  • 2008 — «В зале ожидания»
  • 2008 — «Мама»
  • 2009 — «Ночной город»
  • 2009 — «Любовь без правил»
  • 2010 — «Туда, где солнце»
  • 2010 — «Чмоки-чмоки»
  • 2010 — «Дую-дую»
  • 2011 — «Ты прости»
  • 2011 — «Не отпускай меня»
  • 2011 — «Точь-в-точь» (дуэт с С. Глушко)
  • 2012 — «Небеса»
  • 2012 — «Taxi and the City»
  • 2013 — «Венецианская осень»
  • 2013 — «La Bomba» (дуэт с Н. Медведевой)
  • 2013 — «Стояла и плакала»
  • 2014 — «Абрикосовые сны»
  • 2014 — «Порочен я тобой» (дуэт с А. Маршалом)
  • 2014 — «Время-река»
  • 2015 — «Главная любовь»
  • 2015 — «Нет слова Я»
  • 2015 — «Не говори нет» (feat DJ Archi)
  • 2016 — «Я устала»

Фильмография

1995 — Старые песни о главном — Наташа Королёва, дочь председателя
1996 — Старые песни о главном 2 — Наташа, соседка-соблазнительница
1997 — Старые песни о главном 3
1997 — Новейшие приключения Буратино — Мальвина, певица
2000 — Старые песни о главном. Постскриптум — постоялица гостиницы
2003 — Рецепт колдуньи — Людмила
2004 — Против течения — камео
2005 — Сыщики 4 (эпизод «Без шума и пыли»)
2005 — Моя прекрасная няня (эпизод «Карточный король») — камео
2006 — Счастливы вместе — камео, продавец спортивного тренажёра
2006 — Дедушка моей мечты — Кристина
2007 — Держи меня крепче — Наталья Архипова
2007 — Королевство кривых зеркал — участница от Бразилии на конкурсе «Кривовидение»
2008 — Золотая рыбка — Марьюшка, дочь старика и старухи
2008 — Парадокс — жена Вадика
2014 — Женщины на грани — (серии № 16 «Слепота к выбору» и № 25-26 «Призраки прошлого») — Катя, жена Сергея Хаустова[26]
2015 — Праздник непослушания — мама Миши
2016 — Сдаётся дом со всеми неудобствами — «Наташа Королёва для бедных»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь