Сергей Павлович Королев биография. Был ведущим советским ракетным инженером и конструктором космических кораблей

0
77
Сергей Павлович Королев биография. Был ведущим советским ракетным инженером и конструктором космических кораблей
  • Имя: Сергей Павлович Королев
  • Род деятельности: Инженер-ракетчик, главный конструктор
  • Дата рождения: 12 января, 1907
  • Дата смерти: 14 января, 1966 (59 лет)
  • Место рождения: Житомир , Волынская губерния , Российская империя (ныне Украина)

Сергей Павлович Королев — советский ученый и конструктор в области ракетостроения и космонавтики, главный конструктор первых ракет-носителей, искусственных спутников Земли, пилотируемых космических кораблей, основоположник практической космонавтики, академик АН СССР (1958), член президиума АН СССР ( 1960-1966), дважды Герой Социалистического Труда (1956, 1961).

Детство и ранняя жизнь

В новогоднюю ночь 1906 года (по старому стилю), теперь уже 12 января 1907 года в Житомире, в семье учителя гимназии Павла Яковлевича Королева и дочери нежинского купца Марии Николаевны Москаленко, родился мальчик. Его назвали Сережей.

Семья вскоре распалась — у Королева был тяжелый характер, Маруся мужа не любила, на ее замужестве настояли родители, чтобы дочь не уехала учиться на курсы в Санкт-Петербург, как ей мечталось. Расставшись с мужем, она действительно поступила учиться на Высшие женские курсы, только в Киеве, а сына Сергея отвезла к деду и бабушке в Нежин.

Многочисленные родственники мальчика любили и баловали, но родительской ласки Сережа видел мало: мама приезжала лишь по субботам, с отцом они вообще не виделись. Почти не знал мальчик и игр со сверстниками — за калитку его не пускали, так как Мария Николаевна боялась, что бывший муж выкрадет сына. Много лет спустя Сергей Королев скажет: «Детства у меня, собственно говоря, не было…»

В 1916 году Мария Николаевна вышла замуж за Григория Баланина: окончив петербургский Учительский институт, он работал в Финляндии и Германии, а затем, вернувшись из-за границы с дипломом инженера, закончил еще и Киевский политехнический институт. В 1917-м семья Баланиных переехала в Одессу, где Григорий Михайлович стал начальником портовой электростанции.

Здесь, в Одессе, Сергей Королев пошел в гимназию, здесь его застали революции 1917 года, гражданская война и интервенция, здесь он поступил в стройпрофшколу № 1, дававшую не только общее среднее образование, но и строительную профессию. В школе он встретил свою первую любовь — Ксению Винцентини (все называли девушку Лялей). И уже в Одессе всерьез заинтересовался авиацией.

Карьера

В 1921 году Королев познакомился с летчиками гидроотряда и участвовал в авиационной жизни, а уже в 16 лет читал лекции об авиации. Первое изобретение, созданное юношей в 17 лет, — безмоторный самолет К-5, рекомендованный к постройке. Окончив строительную школу, молодой конструктор поступил в Киевский политех.

В 1926 году Сергей перевелся в высшее техническое училище в Москве. В столице парень участвовал в организации планерной школы, стал инструктором и испытателем планеров, закончил школу летчиков, посещал аэродинамический кружок и разрабатывал легкие самолеты. Начиная с четвертого курса Королев работал в конструкторском бюро.

В 1929-м в биографии конструктора состоялась знаковая встреча с Константином Циолковским, который посоветовал Сергею заняться полетами в космос, подарил книгу «Космические ракетные поезда» и рекомендовал обратиться к Фридриху Артуровичу Цандеру — инженеру ЦАГИ (Центрального аэрогидродинамического института).

В феврале 1930 года под руководством Андрея Туполева Королев защитил проект самолета СК-4. Одновременно с этим молодой ученый создал планер СК-3 «Красная звезда», на котором в свободном полете выполнялись петли Нестерова. В марте 1931 года он начал работу в ЦАГИ старшим инженером по летным испытаниям. Главное событие этого периода — встреча с Цандером, который занимался испытаниями двигателя ОР-1.

Позднее Королев возглавил научно-технический совет московской Группы изучения реактивного движения. Первостепенное внимание в ней уделялось ракетному оружию, необходимому для укрепления обороноспособности страны. Сергей Павлович создал первое КБ, вошедшее в историю ракетостроения.

Достижением этого периода стал запуск жидкостной ракеты ГИРД-09, поднявшейся на высоту 400 м. Результаты работы Королев описал в книге «Ракетный полет в стратосфере». Здесь же он осветил возможности некосмического использования ракет в военных и научных целях.

В сентябре 1933 года 26-летнего Королева назначили заместителем директора Реактивного института. Надежды гирдовцев о переходе к серьезным проектам не оправдались, тематика разработок сократилась, и в 1934 году Королев был освобожден от должности. Он остался работать в институте рядовым инженером, сосредоточив усилия на разработке крылатых ракет.

В 1936 году Сергей Павловича назначили главным конструктором отдела РНИИ, разрабатывавшего ракетные летательные аппараты. Ученый обладал удивительной интуицией, энциклопедическими знаниями и опытом. В частности, он первым обосновал концепцию ракетного истребителя-перехватчика, достигающего за несколько минут большой высоты и атакующего самолеты, угрожающие защищаемому объекту.

Арест и заключение

Сергей Королёв был арестован 27 июня 1938 года по обвинению во вредительстве, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института. По некоторым данным, он был подвергнут пыткам — ему сломали обе челюсти.

Сергей Королёв после ареста 25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем. Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году. По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.

Сергей Королёв прошёл Бутырку в Москве, пересыльную тюрьму в Новочеркасске. 21 апреля 1939 года попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых «общих работах». 23 декабря 1939 года направлен в распоряжение Владлага. В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно инициативно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика. Это послужило причиной для перевода С. П. Королёва в 1942 году в другое КБ тюремного типа — ОКБ-16 при Казанском авиазаводе № 16 (ныне — Открытое акционерное общество «Казанское моторостроительное производственное объединение» /ОАО КМПО/), где велись работы над ракетными двигателями новых типов с целью применения их в авиации.

Здесь С. П. Королёв со свойственным ему энтузиазмом отдаётся идее практического использования ракетных двигателей для усовершенствования авиации: сокращения длины разбега самолёта при взлёте и повышения скоростных и динамических характеристик самолётов во время воздушного боя.

В начале 1943 года он был назначен главным конструктором группы реактивных установок. Занимался улучшением технических характеристик пикирующего бомбардировщика Пе-2, первый полёт которого с действующей ракетной установкой состоялся в октябре 1943 года.

Освобождение

27 июля 1944 года был подписан указ о досрочном освобождении Сергея Королева со снятием судимости. Домой он не поехал — остался в Казани, написав жене, что его вряд ли отпустят, поскольку очень много работы. Но, похоже, он и не хотел возвращаться в Москву: что-то ушло из их отношений с Ксенией Максимилиановной — что-то, без чего нет настоящей семьи.

Получив в Казани однокомнатную квартиру, Сергей Павлович обставил ее, прямо скажем, без излишнего комфорта: кровать, кухонный стол, письменный, тумбочка и 2 табурета. Он говорил: «Это ведь не главное в жизни…»

По сравнению с другими странами Германия достигла очень серьезных успехов в ракетостроении — в первую очередь потому, что по условиям Версальского мирного договора она не могла иметь армию и вести разработку «классических» вооружений — танков, самолетов и пр. Но вот пункт о ракетах в Версальском договоре отсутствовал: в 1918 году к ним относились как к некоему экзотическому оружию, существовавшему лишь в воображении ученых, и поэтому немцы уже с начала 1920-х вели активнейшие исследования именно в этом направлении.

В конце войны из СССР в Германию были направлены бригады специалистов — «для обнаружения и исследования немецких трофеев». 8 сентября 1945 года Королев тоже вылетел в Берлин. Здесь он впервые увидел Фау. Ее «крестный отец» Вернер фон Браун с этого дня станет «личным конкурентом» Сергея Павловича: он уже никогда не выпустит из поля зрения деятельность немецкого ракетчика, перешедшего к американцам, и всегда будет стремиться «обогнать» его.

С мая 1946-го в СССР начали создавать научно-исследовательские центры для нужд ракетной техники. Незадолго до этого, в марте, Черчилль призвал Запад к «крестовому походу против СССР»; с его речи в Фултоне, собственно, и началась «холодная война». Ракетостроение превратилось в приоритетное направление «оборонки». В кратчайшие сроки Советский Союз достигнет в ракетостроении колоссальных успехов, которые вывели страну на уровень сверхдержавы.

Космонавтика

Военные разработки стали для Королева условием для дальнейшего освоения космоса. 4 октября 1957 года впервые в истории землян запустили искусственный спутник. Спустя месяц, 3 ноября, на орбиту был отправлен второй спутник, на борту которого находилась собака Лайка. 12 апреля 1961 года в космос полетел Юрий Алексеевич Гагарин. В реализации этих проектов были задействованы специалисты Совета главных конструкторов, созданного Королевым.

При жизни исследователя успешно осуществили еще семь полетов пилотируемых кораблей, запустили спутники, космические научные станции и системы. Также инженер разрабатывал идеи покорения Луны и Марса.

Личная жизнь

Сергей Королев был дважды женат. Первый раз он женился августе 1931 года на однокласснице Ксении Винцентини, в 1935 году она родила ему дочь Наташу. В 1948 году, после того, как академик вышел из заключения, семья распалась.

Со второй женой – с Ниной Ивановной Котенковой, работавшей вместе переводчицей в НИИ-88, Сергей Королев познакомился на работе. Супруги жили счастливо до самой смерти Сергея Павловича.

Сергей Павлович Королев скончался на шестьдесятом году жизни 14 января 1966 года. Урна с его прахом установлена на Красной площади.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь