Юрий Горбунов биография. Украинский телеведущий и актёр

0
206
Юрий Николаевич Горбунов
  • Имя: Юрий Николаевич Горбунов
  • Род деятельности: Телеведущий актёр, режиссёр
  • Рост: 1, 68 м
  • Дата рождения: 24 августа, 1970 (53 лет)
  • Место рождения: Новый Роздол, Львовская область, Украинская ССР, СССР

Юрий Горбунов хорошо известен украинскому телезрителю в качестве ведущего ряда рейтинговых передач. Однако это далеко не единственные таланты шоумена. Он успешно продюсирует фильмы, сам снимается в различных кинопроектах, озвучивает мультфильмы. Все это не мешает строить личную жизнь, которую знаменитость не держит в секрете.

Детство и юность

Юрий Николаевич Горбунов родился 24 августа 1970 года в городе Новый Раздол, на Львовщине. Чуть позже семья переехала в Ивано-Франковск, где и прошли детские годы будущего артиста. Его отец был рабочим домостроительного комбината, а мать работала воспитательницей в детском саду. Несмотря на то, что родители не имели прямого отношения к искусству, мама умела играть на бандуре.

Именно от матери ребенок и унаследовал тягу к мелодичному искусству, особенно проявившуюся во время учебы в 17-й школе. В средних классах он увлекся баяном, а в старших – гитарой, охотно участвовал в самодеятельности. Как признавался потом уже состоявшийся артист, ввиду постоянной занятости взрослых ему приходилось познавать мир и приобретать те или иные навыки самому. Так, например, подросток освоил вождение автомобиля, тренируясь на отцовском «Москвиче».

Нельзя сказать, что Юрий Горбунов не готовился с детства стать звездой экрана или сцены. Но обучения в музыкальной школе по классу баяна обычно недостаточно. Потому-то рисковый парень в конце 80-х и рванул в Киев поступать в театральный институт имени Карпенко-Карого. Окончил он его в 1992-м, когда киноиндустрия стремительно посыпалась, но театр еще кое-как оставался на плаву.

После учебы в театральном институте Горбунов три года проработал актером в драмтеатре в Ивано-Франковске.

Творческий путь

В 1997 году переехал в Киев и начал работать на телевидении, но простым подсобным рабочим, параллельно трудясь до 1998 года в ночном клубе «Голливуд» режиссером. После года работы режиссером, он получает должность ведущего на канале УТ-1. Работа телеведущего программы «Три точки» принесла ему первую популярность – вскоре киевляне начинают узнавать Горбунова на улицах. В 1999 году Юрия приглашают стать ведущим телевикторины «Счастливый звонок», которая приобрела особую популярность среди украинцев.

В 2000 году актер Юрий Горбунов начал работать на Новом канале. Шесть лет он работал ведущим в в разнообразных проектах: «Улыбнитесь, вас снимают», семейного шоу «Готов на все», шоу «Один при всех» и «Теперь ты в армии», а также «Подъем», благодаря которому к Юрию Горбунову и пришла популярность.

Параллельно с работой на ТВ-шоу, Юрий Горбунов снимался в украинских фильмах. Его актерская карьера началась с небольшой роли в российско-украинском мюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки» (2001 года). Несмотря на достаточно внушительную фильмографию, большая часть ролей – эпизодические.

В 2005 году — ведущий программы «Вопрос для чемпионов» на канале СТБ. В июне 2006 года пришел на телеканал 1+1, где с Маричкой Падалко начал вести информационно-развлекательную утреннюю программу «Сніданок +». Вместе с певицей Тиной Кароль вел рейтинговое шоу «Танцы со звездами».

Также Горбунов был ведущим таких шоу, как «Смакуем», «Звезда+Звезда» и «Суперзвезда», «Красота по украински», «Я люблю Украину», «ПРОСТО шоу», «Большой пекарский турнир», «Голос.Діти-3» и «Голос країни-7».

Осенью 2010 года стал ведущим экспериментального юмористического шоу «ГПУ» на канале 1+1. В декабре 2011 года — ведущий шоу «Красота по-украински». В 2012 году вел игровое шоу «Я люблю Украину». С февраля 2013 года — ведущий развлекательного «ПРОСТО шоу».

В 2012 году Горбунов был почетным послом Украины на Эстафете Олимпийского огня, став одним из восьми украинцев, удостоенных чести пронести олимпийский огонь в Лондоне. Когда осенью 2013 года на «Плюсах» стартовало кулинарное шоу «Большой пекарский турнир», то Горбунов стал ведущим проекта.

В 2018 году начал работу над первым дебютным проектом в качестве продюсера полнометражного фильма комедии «Скажене весілля».

Личная жизнь

Помимо новых проектов, внимание миллионной армии поклонников Горбунова приковано и к его частной жизни, в которой в 2017-м произошли кардинальные перемены.

Впервые Юрий Горбунов женился в 1995 году. Его избранницей стала Людмила – танцовщица Ивано-Франковского театра, которая на то время была замужем. После развода женщина забрала дочь и ушла к совсем юному любовнику, который хотел немедленно взять ее в жены. Людмила долго отговаривала Юрия от этой, как ей казалось, безумной идеи, но все попытки оказались тщетными. Несмотря на существенную разницу в возрасте (12 лет), влюбленные все же узаконили отношения, и Юрий официально стал отчимом маленькой Ксюши. После переезда в Киев Людмила оставила театр и танцы, примерив на себя роль столичной домохозяйки. У пары не было совместных детей, что по словам Юрия, не было проблемой для них обоих. Несмотря на отношения длиною в 20 лет, в 2015 году семья Горбуновых распалась, что было неожиданностью для их друзей.

С 2017 года телеведущий состоит в зарегистрированном браке с известной украинской телеведущей Катериной Осадчей. Пара растит мальчика, новость о рождении которого стала одной из самой обсуждаемой в украинском шоу-бизнесе.

В интервью в апреле 2019-го Юрий вдруг решился на откровение:

«В начале наших отношений мы с Катей были знакомы уже 10 лет. Но мы ни разу не работали вместе. То есть Катя брала у меня интервью, мы виделись на каких-то вечеринках, но то, что она будет моей женой, мне никогда в голову не приходило. А потом впервые мы вместе поработали в «Голосе» – и вот результат».

В августе 2021-го Катя снова родила сына, о чем счастливый отец сообщил на своей странице в «Инстаграме». Мужчина находился с женой рядом во время родов и сам перерезал пуповину.

О своих доходах Горбунов никогда не распространяется. Но по информации журналистов, еще в 2011 году, телеведущий на корпоративах зарабатывал не менее 5 тысяч долларов за вечер.

Награды

  • Заслуженный артист Украины (2015)
  • Орден «За заслуги» III степени (2021)

Фильмография

  • 2001–2002 – «Вечера на хуторе близ Диканьки»
  • 2003 – «Завтра будет завтра»
  • 2006 – «Возвращение Мухтара – 3»
  • 2006 – «Волчица»
  • 2006 – «Кактус и Елена»
  • 2009 – «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе»
  • 2010 – «Только любовь»
  • 2011 – «Пончик Люся»
  • 2011 – «Дом с башенкой»
  • 2013 – «Два Ивана»
  • 2014 – «Последний москаль»
  • 2017 – «Слуга народа – 2. От любви до импичмента»
  • 2018 – «Безумная свадьба»
  • 2018 – «Сестры по наследству»
  • 2018 – «Сувенир из Одессы»
  • 2019 – «Великие вуйуи»
  • 2020 – «Безумная свадьба – 2»
  • 2021 – «Безумная свадьба – 3»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь